|
8 вредных для здоровья способов употребления чая
Чашка вкусного, ароматного чая не только поднимает настроение и согревает в холодный день — этот напиток по-настоящему полезен. Настой чайного листа содержит витамины B1, B2, C, P, K и PP, флавоноиды, танины, полифенолы, катехины, аминокислоты и белки, кофеин, теобромин и теофиллин, органические кислоты и эфирные масла. Чай богат соединениями железа, магния, натрия, кремния, марганца, калия, кальция, фтора, меди, фосфора и йода. И что самое замечательное, практически все полезные вещества легко экстрагируются из сухого сырья в настой. Именно поэтому чай обладает бактерицидным, мочегонным, кровоостанавливающим, вяжущим, сосудорасширяющим и бодрящим действием. Он улучшает состояние больных, страдающих самыми разными недугами, и его употребление почти не имеет противопоказаний.
Тем не менее ";волшебный напиток"; может утратить положительные свойства и даже нанести вред здоровью человека, который не знает правил его употребления. Наша статья посвящена распространенным ошибкам при заваривании и употреблении чая.
Перейти к статье "8 вредных для здоровья способов употребления чая " →
|