Регистрация  |  Вход
 
в текущей категории
 



Польза и вред маринованного чеснока

Польза и вред маринованного чеснока

Чеснок популярен во многих странах мира. В Древнем Риме его каждый день употребляли в пищу гладиаторы. Он придавал храбрость, укреплял дух и защищал от болезней.

В древности этот овощ из подсемейства Луковые использовали в свежем виде. Гораздо позже хозяйки научились его сушить и мариновать.


Перейти к статье "Польза и вред маринованного чеснока " →



Всего сообщений - 4, показаны - с 1 по 4


Сортировать по:

новизне


Автор
Сообщение
docvit

Зарегистрирован: 31.03.2019
Сообщений: 120
Ключевой компонент чеснока — аллицин — отвечает за резкий характерный запах и оказывает губительное воздействие на вирусы, вызывающие ангину, грипп, герпес, кандидоз (дрожжевой грибок), а также убивает патогенные микроорганизмы, в частности палочку Коха (вызывающую туберкулез), а также стафилококки.
27.04.2019 13:24:51
Linda

Зарегистрирован: 19.12.2020
Сообщений: 5
Лечебные свойства чеснока - очень преувеличены, кто касается его противовирусных свойств - это вообще не соответствует действительности. Для укрепления иммунитета, сущесствует много других расстительных препаратов
20.12.2020 17:24:39
SashaRomar

Зарегистрирован: 16.01.2021
Сообщений: 5
Чеснок использую только в готовке, думаю глупо использовать его как лекарство не посоветовавшись с лечащим врачом.
16.01.2021 15:08:49
Feofan

Зарегистрирован: 16.01.2021
Сообщений: 3
автор - китаец?
16.01.2021 15:41:35
 


Рейтинг@Mail.ru