Регистрация  |  Вход
 
в текущей категории
 



Синтепон

Синтепон

Синтепон — это нетканый искусственный материал, изготавливаемый из полиэфирных волокон. В матрасах синтепон применяется как очень мягкий и достаточно объемный наполнитель для чехлов. Один из самых дешевых наполнителей для чехлов.


Перейти к статье "Синтепон " →



Всего сообщений - 1, показаны - с 1 по 1


Сортировать по:

новизне


Автор
Сообщение
SashaRomar

Зарегистрирован: 16.01.2021
Сообщений: 15
Синтепон — это нетканый искусственный материал, изготавливаемый из полиэфирных волокон (исходное сырье полиэтилентерефталат). Слово «синтепон» составлено из двух слов «синтетический» и «полотно». Один из самых старых материалов, используемых в текстильной промышленности (в производстве одежды, покрывал, одеял, в чехлах для мебели).

Первые разработки подобного материала (термопластика) были начаты в 1935 году в Великобритании. В 1949 году он был получен в СССР, где получил название «лавсна» (по месту его происхождения — ЛАборатории Высокомолекулярных Cоединений Академии Наук). В 1960 г. в Японии был разработан синтепон с помощью технологии термического скрепления. Затем после разработок в Италии, синтепон стал производится во многих странах мира.
Синтепон бывает разного качества, которое зависит от технологии скрепления волокон:
Клеевая — это самая дешевая технология, при которой волокна скрпеляются клеем. Такой синтепон обладает хорошим объемом, но плохой способностью удерживать тепло и низкой износостойкостью (например, при стирке при температуре более 40 градусов теряет свои свойства прочности, «скатывается в комки»).
Иглопробивная — это технология, при которой разнонаправленные волокна скрепляют механически, переплетеная и фиксируя волокона, путем пробивики полотна специальными иглами с двух сторон. Такой синтепон более износостойкий чем клеевой.
Термическая — это технология скрепления волокон, за счет высокой температуры. При такой технологии синтепон самый легкий, обладает наилучшими теплозащитными свойствами и износостойкостью.
В матрасах синтепон применяется как очень мягкий и достаточно объемный наполнитель для чехлов. Один из самых дешевых наполнителей проверенные проститутки питера ) для чехлов. Производители матрасов не указывают вид синтепона, в зависимости от его технологии производства, поэтому определить качество синтепона практически невозможно, за исключением случаев когда производитель допускает стирку чехлов матрасов или наматрасников в стиральной машине, в таком случае — это показатель качественного синтепона.

не знала, что синтепон так хорош!
17.05.2021 16:16:13
 


Рейтинг@Mail.ru