Регистрация  |  Вход
 
в текущей категории
 



Остеохондроз

Остеохондроз

Стадии остеохондроза. Спондилоартроз. Спондилез. Мышечный синдром. Псевдоспондилолистез. Остеофиты. Грыжи межпозвоночных дисков.


Перейти к статье "Остеохондроз" →



Всего сообщений - 10, показаны - с 1 по 10


Сортировать по:

новизне


Автор
Сообщение
maruna123

Зарегистрирован: 11.12.2017
Сообщений: 1
Ортопедия для юных!

На одном сайте, где проводится конкурс смешных подписей к фотографиям, как-то выложили снимок красивой стройной девушки в открытом купальнике, говорящей по телефону. С большим преимуществом победил вариант: «Мамочка, сколько можно повторять, одеваюсь тепло, с высоким воротом, не дует!» При всей анекдотичности такой ситуации, она четко отражает проблему: старшие настойчиво стараются уберечь своих детей и внуков от любых опасностей, а те, соответственно, нередко воспринимают эту заботу как ненужное и бестактное вмешательство. Легко представить реакцию той же девушки, если бы бабушка или дедушка посоветовали ей пользоваться… ортопедическими изделиями.

Но действительно ли плох такой совет? Ведь ортопедические изделия – не только костыли, бандажи, корсеты, предназначенные для лиц почтенного возраста, или для пациентов, перенесших тяжелую болезнь, операцию. Перечень этих изделий включает также матрасы и подушки, с помощью которых можно хорошо высыпаться, не чувствуя боли, онемения в позвоночнике и мышцах. Есть всевозможные обувные вкладыши, стельки, предотвращающие развитие плоскостопия. Используя их, можно долго ходить, не ощущая боли и тяжести в ступнях и икрах. Наконец, есть наколенники и налокотники, защищающие суставы от случайных травм, перенапряжения. Они будут незаменимы для любителей спорта, туристических походов, да и «просто» для всех людей, предпочитающих вести подвижный, активный образ жизни. Надо лишь подобрать именно такие изделия, которые подойдут по всем показателям: будут удобными, комфортными, доступными по цене и, разумеется, эстетичными! (Последнее особенно важно для молодых людей).

Здоровье слишком дорого, чтобы относиться к нему легкомысленно. Одно-единственное неосторожное движение, неудачная «постановка» ноги во время крутого спуска или подъема, попытка поднять слишком большой вес, случайный удар, - и травмированный сустав может надолго «выбить» вас из привычной жизни. Так лучше уж подстраховаться, используя защитные приспособления. В конце концов, человек не зря называется разумным!

Автор: Роткод Нетокэ
11.12.2017 13:58:59
Mary

Зарегистрирован: 19.01.2015
Сообщений: 3
Екатерина, стоит обратить внимание на очень важный аспект.
На чем Вы спите?
Это должен быть ортопедический матрас средней/ выше средней жесткости. И правильно подобранная ортопедическая подушка.
Katerina

ении. Я раньше с таким трудом и болями разгибалась. Нужно дозировать все эти "мероприятия". По-возможности пусть домашние помогают. В-третьих, спальное место. От него тоже много что зависит. Сейчас огромный выбор современных анатомических матрасов и подушек. Они повторяют изгибы спины и шеи, не заминаются. Посмотрите на специализированных сайтах, хилдинг андерс, например. Цены на них вполне приемлемые. Дополнительные способы лечения - плавание, массаж, спортивная ходьба, физиотерапия. Главное, не останавливаться при достижении каких-то результатов, и лечиться до конца!
24.11.2017 21:12:34
Gena82

Зарегистрирован: 03.11.2017
Сообщений: 2
Gena82

Все заключения есть и рентген есть.

Только не знаю как на вашем форуме добовляютмя фото((( рентген и диагноз и рецепт.
03.11.2017 13:59:54
Gena82

Зарегистрирован: 03.11.2017
Сообщений: 2
Здравствуйте!
Однажды я наклонился под прямым углом и затянул болты колеса и у меня появилась резкая боль в пояснице. Скажу сразу, боли были и в юношестве. Занимался гирей и штангой.
Недавно обратился в больницу с болью в пояснице и поставили диагноз "М42.1.3 Остеохондроз поясничного отдела, обострение.
После курса лечения острая боль прошла. Но она постоянно напоминает о себе и очень сильно.
При последнем посещении врача я спросил как теперь долечиться?
Мне ответили, ни как.
Это на всю жизнь, просто ни чего тяжелого не поднимайте и не нагружайте спинудвижениями. У вас начальная стадия ни чего страшного.
Но я не хочу так. Хочу жить полноценной жизнью.
Есть ли какие то методы восстановить подвижностьпоясницы без боли?
Йога или еще что то?
Очень благодарен, что есть форумы где можно узнатьмнение окружающих. Анализы в норме.
Все заключения есть и рентген есть.
03.11.2017 13:57:34
marysia

Зарегистрирован: 10.10.2017
Сообщений: 1
У меня проблемы со спиной давно, и под правой лопаткой всегда ощущаю боль когда большая нагрузка, кажется она сейчас выскочит, к хирургу пошла говорит все в порядке. А в спине защемление нерва, растираю ревмалгоном 911, хожу на массаж. За частую спину застуживаю, тогда совсем плохо дело.
По поводу ортопедической обуви, я себе покупаю и ребенку, дорого, зато качество и правильно стоит нога.
10.10.2017 16:37:17
Katerina

Зарегистрирован: 20.05.2016
Сообщений: 9
Мне врач сказал, что только комплексный подход поможет решить такую проблему, как боли в спине. Пока не заработали серьезные заболевания - грыжа и пр. неприятности, нужно полностью пересматривать свой образ жизни. Во-первых, сидячая работа. Работу, конечно, не поменять. Но по-крайней мере, нужно стараться каждый час вставать с рабочего места и делать небольшую зарядку. Во-вторых, домашние дела. Мытье полов, посуды - все это делается в изогнутом положении. Я раньше с таким трудом и болями разгибалась. Нужно дозировать все эти "мероприятия". По-возможности пусть домашние помогают. В-третьих, спальное место. От него тоже много что зависит. Сейчас огромный выбор современных анатомических матрасов и подушек. Они повторяют изгибы спины и шеи, не заминаются. Посмотрите на специализированных сайтах, хилдинг андерс, например. Цены на них вполне приемлемые. Дополнительные способы лечения - плавание, массаж, спортивная ходьба, физиотерапия. Главное, не останавливаться при достижении каких-то результатов, и лечиться до конца!
29.06.2016 10:21:03
lanser2007

Зарегистрирован: 18.08.2015
Сообщений: 1
занимался боксом с 8лет до 16лет очень сирьезно занимался. был вылет шейный позвонок , вправили и носил воротник.потом бросил заниматься, так бегал пригал сам по немногу. 3 года побаливало сердце написали всд по смешаному типу .но все с сердцем вроде нормально,думаю нервное. год назад начала кружиться голова и болеть.сделал ренген сказали выпрямление лордоза,особо не занимался проблемой.головные боли и головокружения замучали особенно после работы. у мамы остеохондроз и у сестры тоже.пошёл в больницу и вот( все на фото ниже прелагаю)назначили лечение венодиол таблетка-2раза в день,мельбек 1,5 внут/мышично-7 дней.талперил 1,0 вну/мішнечно-7дней.немид гель-10дней.и зарядку-10 дней.болит так же грудной отдел позвоничника немного и поясница но не очень сильно, немеет ноги и руки не очень сильно,немеет лицо, язык губа.закладывают уши.ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ.опасно ли это????делать ли зарядку или подождать пока воспаление спадет.??подушка ортопедическая, воротник,корсет нужны? думаю так- сначало выпрямление лордоза -потом остеохондроз-потом протрузии и тд.наверно нужно спарва выпрямлять лордоз а потом и остальное уйдет.как думаете???
18.08.2015 18:06:49
seregagol

Зарегистрирован: 04.12.2014
Сообщений: 1
Надо правильно организовывать свой сон, чтобы хоть как-то скрасить ваши боли! Сам уже лет семь страдаю межпозвоночной грыжей, которая появилась от сидячей работы. Врач помимо физических упражнений посоветовал приобрести матрас правильной формы, который бы хоть как-то облегчал мне жизнь. Я у него спросил какой? На каком вы сами типа спите он сказал что у него простенький матрас от Матерлюкс. Короче врач прописал) Я ознакомился с компанией сперва, узнал с какими они работают материалами!! Меня порадовали отзывы, да не об этом! От хорошего и правильного ортопедического матраса реально проблем со здоровьем меньше!!! Ни ноги не ломит, ни поясница не отваливается!! Еще и подушку нужно правильно класть под голову, чтобы она закрывала пространство в области шеи! В общем, не болейте господа! Бегите в магазины и переставайте спать на диванах!
04.12.2014 14:39:28
darja

Зарегистрирован: 01.03.2014
Сообщений: 4
Ого как все сложно, я думала спорта и массажа достаточно
01.03.2014 20:30:03
spirit

Зарегистрирован: 09.01.2013
Сообщений: 2
Пример лечения остеохондроза средствами «Высшей Медицины»

Заболевания позвоночника, проявляющиеся синдром боли в спине по мировой статистике является третьим по распространению и стоимости лечения после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. И это только по данным официальных медицинских диагнозов. А сколько людей просто терпят боль в спине, вообще не поддается учету. Считается, что причиной таких болей почти в 90% случаев являются дегенеративные изменения в позвоночнике, в основном остеохондроз, как болезнь века прошлого и настоящего. Остеохондроз проявляется теми самыми дегенеративно-дистрофическими изменениями позвоночно-двигательных сегментов, включающих два смежных позвонка, межпозвонковый диск, межпозвонковые суставы и мышечно-связочный аппарат. Грыжа межпозвонкового диска является самым опасным осложнением остеохондроза. Боли в спине могут быть обусловлены и другими причинами.
Медицина предлагает в составе комплексной терапии остеохондроза следующие методы: фармокотерапия (в основном, обезболивающие нестероидные противовоспалительные препараты типа диклофенака), иглотерапия, вакуумная терапия, сухое вытяжение, электростимуляция, магнитопунктура, фармакопунктура, лазеротерапия и многие другие. Эффективность такого лечения весьма относительная.
Итак, рассмотрим возможности «Высшей Медицины» в этом направле-нии.
Анамнез: Около 14 лет у меня болела спина. Болела так, что ложилась спать, одетая в туго стянутый корсет. Все мышцы спины напряжены, плечи приподняты, голова втянута в плечи, будто носишь целый день тяжелый рюкзак, давит между лопаток, причиняя неприятную тяжесть и боль. Далеко не всегда удавалось расслабиться, часто приходилось засыпать в таком напряжении. Утром просыпалась от сильной боли в спине. Приходилось делать упражнения на растягивание позвоночника, и только после этого можно было подняться. Последние несколько лет повороты головы также доставляли неприятности. Чтобы посмотреть на что-то сбоку приходилось поворачиваться всем корпусом.
Однажды доктор С.В. предложил свою помощь. Я легко согласилась, так как посчитала, что это будет что-то типа массажа. Но оказалось все совсем не так.
(Конечно, и начиналось это совсем не так. Марина Михайловна – старшая медицинская сестра дружественного эндоскопического отделения, возраст – 45-50 лет, понятно, не уточнял, не прилично. По характеру спокойная, добрая, с юмором. Звонит мне на мобильный вечером около 18:00 и спрашивает, как я отношусь к остеопатам. Оказывается, у ее подруги после первого же сеанса у официального остеопата в какой-то частной медицинской фирме прошли все боли в спине. И Марины Михайловне тоже так захотелось, но поскольку у нее за плечами огромный опыт медицинской деятельности, то сейчас она типа ведет разведку. И очень, кстати, правильно, так как через несколько дней ту самую ее подругу пришлось госпитализировать в кардиологию с проблемами сердца, давлением, аритмией. После вводного инструктажа с предупреждением о всевозможных эффектах, теперь уже полноправная пациентка «легко согласилась, так как посчитала, что это будет что-то типа массажа»).
Сеанс 1. Во время сеанса я сидела спиной к доктору, а он передвигал свои руки по моему позвоночнику. Но при этом ощущения были очень разные и необычные. Все началось с шейного отдела позвоночника. Он только приложил свои руки к позвонкам, как у меня появилась острая колющая боль, будто металлические иглы пронзили шею на 2-3 см вглубь. Потом началась сильная дрожь. Сначала было ощущения, что дрожат руки доктора, но потом явно начали сокращаться шейные мышцы, даже начала немного трястись голова. На этом фоне было ощущение, что каждая игла выходит наружу в палец доктора, потом наступает короткий покой в этом месте и появляется тепло, переходящее в сильный жар. Удивительно было, что эти ощущения еще сопровождались образом и цветом того, что причиняло боль, то есть металлические иглы. А место, где находилась игла, было грязно-зеленого цвета. Когда шло тепло, появлялся синий яркий цвет.
Руки доктора двигались от позвонка к позвонку по всей спине, и было ощущение, что почти на каждом позвонке насажены металлические иглы, деревянные занозы, костяные штыри, металлические скобки, а на одном грудном позвонке была большая чугунная скоба. Все они уходили вглубь на 1-2-4 см, а в грудном отделе было ощущение металлической трубы диаметром около 2 см, выходящей насквозь через грудину. При этом ощущения проходили в приблизительно одинаковой последовательности. Сначала была боль в виде иглы или еще чего-нибудь, потом сильная вибрация мышц, покой, тепло и жар. Цвет больного места сначала был грязно-темный, а затем менялся на светлый, который постепенно двигался вниз по позвоночнику.
Пока доктор прошел весь позвоночник до крестца, я сильно устала. На крестце я ощутила большое грязное пятно, которое вскоре поменялось на малиновый цвет, но ненадолго. В это время светлый луч, идущий по позвоночнику сверху, прошел в правую ногу до колена и далее вышел наружу через пальцы ноги. На этом сеанс закончился.
Была сильная усталость и слабость. Пока я доехала до дома, в теле появились легкость и расслабленность. Я была довольна своим состоянием, предвкушая выходные, так как взяла отгулы на работе еще на 3 дня. Засыпала я в комфортном, расслабленном состоянии, какого давно не ощущала.
А утром не смогла встать с постели. Меня ломало и выкручивало, как будто каждая мышца в теле была до этого скручена, а теперь все враз стали выкручиваться в разные стороны и с разной амплитудой. Я не могла найти спокойного положения, так как приходилось, то вытягиваться всем телом, то скручиваться, то тянуть шею, то ногу, то тянуло внизу живота. Так продолжалось целый день. Ночью во сне я чувствовала, как мышцы продолжают растягиваться. Это продолжалось два дня. На третий день я стала ощущать себя легкой, высокой, спина не болит, плечи расправились, шея вытянулась, голова свободно поворачивается во все стороны, поясница прогибается и не болит. Даже провела эксперимент и постирала белье в тазике. А потом смогла легко разогнуться, чего не получалось уже лет 20, так как приходилось после такой стирки сначала ложиться в согнутом виде, долго выпрямляться и уже потом занимать вертикальное положение. Я стала ощущать себя легкой, не стало ощущения корсета и рюкзака за спиной.
Боль осталась только в крестце, и было неприятное ощущение, что коп-чик сам двигается, крутится и не может найти правильное положение.
Сеанс 2. Через несколько дней был второй сеанс. На позвоночнике прежних ощущение не было. На крестце было ощущение холода и грязного большого образования в малом тазу. Потом появился малиновый цвет и тепло, а также ощущение, что матка излучает малиново-красный свет. Цвет постепенно стал светлым и появился сильный жар. Неоново-голубой свет пошел в ноги до колен и дальше вышел через пальцы ног.
Сейчас крестец вытянулся, копчик не беспокоит, чувствую себя замеча-тельно. Прошло уже полгода, и никаких болей в спине.
09.01.2013 00:47:55
 


Рейтинг@Mail.ru