Shum
|
Много слышал об эффективности и удобстве сна на ортопедических матрасах. Несколько моих знакомых уже давно проводят 3-ть своей жизни именно на ортопедических матрасах и мне показалось странно в силу того, что я достаточно принципиальный и критичный человек, что никто из них не отозвался о них плохо. Они долго уговаривали меня приобрести такой матрас и я решил прислушаться. Я принялся за поиски, пересмотрел кучу сайтов, объездил достаточно много магазинов в целях получить консультацию и сделал для себя хороший вывод, что самый лучший метод что-то приобрести это интернет (соотношение цены и комфортности в доставке)! А магазины только потрогать и задать кучу вопросов:)). В общем я остановился на матрасе фирмы Magniflex merinos, страны-производителя Италии. Знаете перед покупкой я долго и тщательно изучал много разных моделей матрасов, но остановился именно на этом. Честно скажу о том, что у меня при сильном переутомлении бывали боли в области поясницы в момент расслабления мышц спины т.е. в тот момент, когда я ложился на своё спальное место. Видимо эта проблема была как-то связана с тем, как и на чем я спал. В первую неделю после покупки матраса я совершенно ничего не понимал: “какой эффект?”, “Какое воздействие он обеспечивает?” и т.д. и признаюсь, что эта неделя была сложновато для моего сна (заключалось это в том, что ощущения во время засыпания я испытывал отличные от тех, что были раньше на обычном раскладном диване), но в течение следующей недели я начал привыкать ко сну на матрасе, который:
во-первых, обладает я бы сказал жесткостью по сравнению совсем, что я видел (поверьте я успел пересмотреть много разных матрасов) примерно чуть жёстче среднего! Это можно сравнить примерно с … Честно говоря это вообще сложно с чем-то сравнить:)))
во-вторых, он очень отлично, просто на 5 баллов из 5 обеспечивает мягкую, но в то же время уверенную поддержку всего тела (мягкую имеется ввиду в тех местах, где идёт сильная нагрузка). У меня матрас размером 140 Х 200 (двуспальный) и в тот момент когда мы с женой соримся и лежим по разные стороны (кто женат, тот поймётJ) не скатываемся друг к другу!
И самое главное в-третьих: Те самые боли в области поясницы про которые я писал выше прошли совсем и я заметил это только тогда, когда решил написать свою рецензию об этом матрасе, т.е. я даже не заметил, как та самая боль, которая на протяжении половины моей жизни мешала мне засыпать каждый вечер ушла безвозвратна. И чувствовать себя стал просто на УРА при том условии, что сплю я в среднем около 6 часов за ночь!!! Засыпать стало намного легче, просыпаться вообще без проблем, но хотя… Хотя люблю спать иногда подолгу J и иногда просто хочется поспать еще!
P.s.:
Я абсолютно доволен своим приобретением!
Спасибо друзьям, которые убедили меня на покупку такой чудо-кроваткиJ
Мой вес: 85 кг.
Мой рост: 189.
Мне комфортно на 100%, но требуется время для того, чтобы перестроиться на здоровый сон!
|